ホーム > 婚礼料理 > 婚礼料理コンテスト

婚礼料理コンテスト2013

富士山本宮浅間大社に祀られる麗しき桜の女神「木花咲耶姫」をモチーフにしたメニューです。
黄金賀寿の子 菊花豆腐 牛肉八幡巻 サーモン砧巻 菊花百合根
富士の湧水のお酒と戸田 塩で香り付けしたフォアグラとリンゴのタタン 駿河湾の赤座海老のマリネ 地野菜とともに
富士地鶏の旨味をフカヒレに封じ込めた王風ロワイヤル 秋の旬 松茸を添えて
金目鯛そぎ造り 鮪引き造り 勘八八重造り ボタン海老
河から海の恵み平目と沼津西浦みかんの爽やかな酸味をのせて 美しいクレオパトラ風
静岡そだちの最上級和牛ロースのロティと柔らか牛タンのグリエ 富士の流水で育てた可愛い山葵の香りとともに
富士の湧水で仕込む命の出汁を使った駿河鯛と桜えびの炊込御飯 滋味香る赤出汁 新鮮野菜の浅漬け
キャラメリゼ入りモアルーショコラと勝沼産赤ワインの巨峰のコンポート 朝霧高原牛乳で作るバニアアイスを添えて
スクエア3段 ベリーいっぱいのケーキ
富士の湧水で仕込む 富士錦「誉富士」スノースタイル デザートワイン 勝沼のシャトーメルシャンを使う 5種のフルーツサングリア
料理コンテストに受賞したメニューは、沼津市の新郎と富士市の新婦の結婚披露宴をイメージしております。
ふたりの希望は「県外にお住まいの友人や親戚が多いため、地元の食材を使った美味しい料理でおもてなしをしたい。」
新婦は富士市にお住まいですので、世界遺産にもなった富士山にスポットを当てテーマを考えました。
すべての料理に地元の食材を使い、桜をモチーフに彩り豊かな料理メニューに仕上がりました。
沼津リバーサイドホテルでは、コンテストで受賞した作品のように、
ご結婚されるカップルの希望にあわせたオリジナル料理をご提案しております。
ブライダルフェアでは、婚礼料理の試食ができるフェアも開催しておりますので、ぜひ一度お越しください。
ブライダルフェア開催中!
いつでも会場見学・お見積り
ホーム > 婚礼料理 > 婚礼料理コンテスト
ページの先頭まで戻る